Il Paradiso della Pizza di Marco Locatelli

Recensioni

Pizza tra le migliori d'Italia a Vimercate. G li impasti sono tre, ognuno è formato da una miscela particolare di farine che gli conferiscono caratteristiche adatte a pizze di tipologie diverse. Marco Locatelli, ideologo della «pizza com'era una volta», merita l'Olimpo dei migliori d'Italia. leggi l'articolo →

Roberta Schira Corriere della sera

La filosofia che muove il Paradiso della Pizza è "ma se noi stiamo attenti a quello che mettiamo sulla nostra tavola, perché non dovremmo farlo anche con i nostri clienti?" così ci svelano che "ogni ingrediente è stato scelto dopo un lungo percorso che ci ha portato da nord a sud della nostra penisola alla ricerca di quel particolare sapore e sapere che per noi è essenziale per creare pizze genuine e sane. " leggi l'articolo →

Anna Sicilia Vorrei.org

Il Paradiso della Pizza è un posto davvero bizzarro che offre una delle migliori pizze della penisola e dove si rischia di incontrare, magari nelle serate meno frequentate della settimana, mastri birrai, critici enogastronomici, gelatai naturali, artisti, contadini anarchici, casari di livello. leggi l'articolo →

Nicola Cereda Gustodivino

Hanno provato a immaginarlo in tanti, qualche poeta lo ha idealizzato o lo ha ritenuto “perduto”, i pittori lo hanno riempito di cherubini e i credenti di speranze, mentre i laici si sono affannati a trovarlo sulla Terra, segnalandone magari la presenza in terre esotiche. Tra visioni e farneticazioni, finalmente una certezza: sì, il Paradiso esiste, non sulle nuvole né tra le palme, bensì in una periferia brianzola. leggi l'articolo →

Domenico Liggeri Storienogastronomiche

IL PARADISO DELLA PIZZA E' il nome del locale brianzolo in cui regna sovrana una delle pizze più buone di Lombardia. leggi l'articolo →

Davide Paolini Il Gastronauta

A volte certe cose ti colpiscono inaspettate. Capita che un sabato sei in giro e un amico ti invita a pranzo. Arrivi e all'indirizzo corrisponde un centro commerciale. Uno di quelli prima maniera tutti colorati, quasi inchiodato agli anni ottanta [...] leggi l'articolo →

da Tyrser's Tavern

C'è un gran parlare, del Paradiso di Marco a Vimercate: ricevo messaggi, segnali, lettere, piccioni viaggiatori ed addirittura minacce ed intimidazioni, le più gravi: "se non vai al Paradiso, ti defollowo". Allora andare, nella notte troppo lunga di questi giorni troppo brevi che durano un sospiro [...] leggi l'articolo →

da Appunti Di Gola

Queste due pizze rasentano la perfezione, soprattutto la pasta che è croccante e morbida al tempo stesso. I toppings sono di rara bontà (pomodoro e pomodorini ottimi). Soprattutto si apprezza la cura nel preparare una pietanza che per molti italiani è diventata, tristemente, solo un'alternativa a pessimi fast-food, unti street-food e comodi pasti [...] leggi l'articolo →

da Rockers Go To Restaurant

Se vi trovate nei dintorni di Milano e volete provare una ricetta della pizza napoletana, personificata ma davvero incontestabile a livello qualitativo, è d'obbligo una tappa al "Paradiso della pizza" a Vimercate. In questo piccolo angolo di Eden – all'interno di un vecchio centro commerciale – Marco Locatelli e Giulia Battafarano si dedicano ogni giorno, da dicembre 2008, alla creazione del cibo da strada più diffuso d'Italia. Certo anche loro partono da un impasto di farina, acqua, sale e lievito ma [...] leggi l'articolo →

Claudia Tiberti di ItaliaSquisita.net

Questa è una bella storia. Marco è un giovane ragazzo della Brianza (anche se di altre origini) cresciuto in una famiglia dai sani principi contadini. Attenzione estrema a ciò che si mangia, poco importa che si tratti di una carota, un pollo o un bicchier di vino, bisogna sapere però da dove arriva, dove è cresciuto e come è stato trasformato quell'alimento. Un imprinting che è stato nel tempo rafforzato da chi lo circonda, in particolare dalla famiglia della sua compagna. Ed un giorno, [...] leggi l'articolo →

Carlo Cappelletti di Passione Gourmet

Prendiamo un ragazzo alla prima esperienza nel campo della ristorazione, prendiamolo pure giovane e brianzolo, con un bel nome lombardo, Marco Locatelli, aggiungiamoci la periferia di una media cittadina del Nord come Vimercate [...] Cosa ci troveremo di fronte, in questo posto che di invitante sembra avere davvero poco? La migliore pizza della Brianza e dell'hinterland milanese. Non ci credete? Fossimo nei vostri panni, anche noi avremmo dei dubbi [...] leggi l'articolo →

Alessandro Milani da Gustare l'Italia